Рисунки на полях

Рисунки на полях  

Фильм «Не хлебом единым» выходит в прокат

2005 год

23.11.2005Фильм «Не хлебом единым» выходит в прокат
Сегодня показом в московском кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате начинается прокат моего нового фильма «Не хлебом единым», снятого по мотивам одноименного романа Владимира Дудинцева, напечатанного в журнале «Новый мир» в 1956 году.
Кликните по фотографии и вы получите увеличенное изображение

В двенадцать часов дня к станции Музга, до самой вывески скрытой высокими снежными гребнями, наметенными по обе стороны полотна, подошел поезд. Проплыли белые крыши вагонов и остановились. На платформе началась сутолока, три человека в валенках, в одинаковых полушубках телесного цвета торопливо прошагали в хвост поезда, к последнему - московскому - спальному вагону. Поднялись в вагон, опять показались, подали вниз один чемодан в сером чехле, второй... И вдруг, словно ветер любопытства дунул по платформе, метнулся легкий шумок, и все побежало в одну сторону, тесной толпой сбилось около московского пульмана.

   - Кто приехал?

   - Дроздов. Сейчас будет выходить...

   - Вышел уж!..

Увидеть приезжего почти никому не удалось, потому что тот, кого называли Дроздовым, был очень мал ростом. Зато все увидели мягкую меховую шапочку и лицо его спутницы - сероглазой красавицы, которая была на голову выше Дроздова.

Этими словами начинается наделавший шума роман, который сначала восприняли как символ оттепели, затем изъяли весь тираж. Сегодня этот роман кажется архаичным и старомодным. Но, как всякая честная, точная в деталях времени книга, продолжает волновать. Перечитывать роман сегодня вряд ли найдется много охотников. А вот фильм, надеюсь, посмотрят...

« Предыд. новость Все новости След. новость »